Campionato Italiano Cronometro 2024: Brillano gli Atleti Veneti

Campionato Italiano Cronometro Allieve

Nella gara delle Allieve, che si è svolta su un percorso di 8,21 km con una media di 41,95 km/h, le atlete venete hanno dimostrato ancora una volta la loro eccellenza. Linda Rapporti della società Breganze Millenium e Azzurra Ballan dell’U.C. Giorgione sono salite sul podio, conquistando rispettivamente la seconda e la terza posizione.

Maria Acuti del V.C. Sovico ha vinto la gara con un tempo di 11:44, ma la vicentina Rapporti le è stata alle calcagna, chiudendo a soli 2 secondi di distacco. Terza si è piazzata la trevigiana Ballan, con un distacco di 16 secondi dalla vincitrice.

Campionato Italiano Cronometro Donne Juniores

La categoria Donne Juniores ha visto dominare un’altra atleta veneta, Linda Sanarini della società Bft Burzoni, che ha conquistato il primo posto con un tempo di 25:17 su un percorso di 18,21 km, mantenendo una media di 43,20 km/h. La sua connazionale Irma Siri dell’U.C. Conscio Pedale Del Sile ha ottenuto un brillante secondo posto, chiudendo a 14 secondi dalla nuova campionessa italiana.

Sanarini ha espresso sorpresa e gioia per la vittoria, sottolineando come il percorso, meno tecnico e più adatto alle sue caratteristiche, le abbia permesso di esprimere al meglio il suo potenziale.

Campionato Italiano Cronometro Allievi

Lorenzo Campagnolo della società Borgo Molino Vigna Fiorita ha rappresentato egregiamente i colori veneti nella gara degli Allievi. Su un percorso di 8,21 km, Campagnolo ha terminato in seconda posizione, a solo un secondo dal vincitore, Tommaso Cingolani del Zero24 Cycling Team. La prova ha visto i primi sei classificati racchiusi in soli sei secondi, evidenziando il livello competitivo altissimo della gara.

Campionato Italiano Cronometro Juniores

Nella categoria Juniores, nonostante gli sforzi, gli atleti veneti non sono riusciti a salire sul podio. Jacopo Sasso del Team Tiepolo Udine ha ottenuto la nona posizione, distanziato di 26 secondi dal vincitore.

Riepilogo delle Posizioni degli Atleti Veneti

• Linda Rapporti (Breganze Millenium): 2º posto (Allieve)
  • Azzurra Ballan (U.C. Giorgione): 3º posto (Allieve)
  • Linda Sanarini (Bft Burzoni): 1º posto (Donne Juniores)
  • Irma Siri (U.C. Conscio Pedale Del Sile): 2º posto (Donne Juniores)
  • Lorenzo Campagnolo (Borgo Molino Vigna Fiorita): 2º posto (Allievi)
  • Jacopo Sasso (Team Tiepolo Udine): 9º posto (Juniores)

Gli atleti veneti hanno mostrato una prestazione straordinaria, portando a casa titoli prestigiosi e piazzamenti di rilievo, confermando così il Veneto come una delle regioni più competitive nel panorama ciclistico italiano.