p>Coppa Italia Giovanile di Mountain Bike: Grandi Risultati per la Rappresentativa Veneta a Saint Nicolas

Saint Nicolas, Valle d’Aosta – Il 22 e 23 giugno 2024 si è svolta la terza prova della Coppa Italia Giovanile di mountain bike, un evento atteso che ha visto protagonisti giovani talenti da tutta Italia. La rappresentativa regionale veneta ha brillato in questa sfida, grazie alle eccezionali performance dei suoi atleti.

• Alessandro Azzolina della società Team Giomas

La classifica di giornata ha visto la Lombardia trionfare con 178 punti, ma la rappresentativa veneta ha ottenuto un notevole secondo posto a soli due punti di distanza, dimostrando grande competitività e determinazione. Questo risultato mantiene viva la speranza nella classifica generale, dove il distacco sale a 16 punti, ma la squadra veneta resta fiduciosa in vista delle ultime due prove in programma: il primo settembre a Borno (BS) e il 22 settembre a Accadia (FG).

Risultati Individuali Degli Atleti Veneti

• Simone Brutti (SC Barbieri) ha chiuso al quarto posto nella prova esordienti 1° anno, a pochi secondi dal podio, mostrando un ottimo potenziale e grande spirito di competizione.

• Nicole Righetto (Team Velociraptors) ha dominato la prova donne allieve del 1° anno, infliggendo un distacco di oltre un minuto alla rivale lombarda, confermando il suo talento e la sua superiorità nella categoria.

• Angelica Gatto (Team Giomas) ha ottenuto un eccellente quarto posto nella stessa categoria, a soli 38 secondi dal podio, dimostrando una grande tenacia e capacità di gara.

• Irene Righetto (Team Velociraptors) ha fornito una prestazione superlativa nelle donne esordienti 1° anno, vincendo la prova con 30 secondi di vantaggio sulla rivale della rappresentativa di Bolzano, consolidando il suo ruolo di protagonista.

• Alessandro Azzolina (Team Giomas) ha conquistato un ottimo terzo posto nella categoria allievi 2° anno, confermando il suo valore e la sua costanza.

Questi risultati non sarebbero stati possibili senza il lavoro instancabile del Tecnico MTB Ivo Roccon, affiancato dai collaboratori Pietro Lirussi e Fabio Coppo, e delle società di appartenenza dei ragazzi che hanno preparato gli atleti a un livello eccellente.

La rappresentativa veneta ha dimostrato ancora una volta di essere una delle forze principali nel panorama giovanile della mountain bike italiana, e con questa prestazione ha messo solide basi per le prossime sfide.
Un grande ringraziamento va a tutti coloro che hanno contribuito a questo successo, e un in bocca al lupo per le gare future!